Яблоки падают гулко на землю
В росные травы, в корзины тугие...
Освобождаются старые ветлы,
Словно упали с них тяжкие гири.
Капают с веток янтарные слёзы
Кадмием мёда, стекая по тяблам.
Яблонь осенних усталые позы,
Словно распятие в воздухе зяблом.
Ветер сжимает в холодных объятьях
Их терпеливые кроткие ветки.
К небу распластаны руки-запастья.
Участи ждут рядом яблоки-детки.
Джем из ранеток к десертному блюду,
В яблочном вареве нежится воздух.
Запах с кислинкой развеян повсюду...
Щедрого лета волнительный отзвук!
лето 2024г
Свидетельство о публикации №124092704014