Гнать!

Уж в сердце нет былой печали
И боли нет в груди моей.
Смятенья бури замолчали,
Я рад рассветам новых дней.
*   *   *
Ведь сколько можно безрасудно
Плыть по волнам капризных грёз,
Дремать сознаньем безпробудно,
Тонуть в порывах горьких слёз?!
*   *   *
Где ж вы, дыхание младое,
Былая лёгкость, трезвый ум?!
Я вас очищу и отмою
Песком алмазным долгих дум.
*   *   *
Свой взгляд и ум уприте в Бога,
Оставьте прихотей свой плен.
И пусть неведома дорога,
В конце которой тела тлен.
*   *   *
Не бойтесь вы, мужи младые,
Гнать безответную любовь,
Сорвать замки её тугие
С сердец горячих и умов.


Рецензии