НУАР

Черные ночи застят мне очи.
Черные ночи смерти черней.
Черные ночи утра короче.
Черные ночи мыслей быстрей…
--
Черное солнце глухо смеется.
Черное солнце бесится вслед.
Черное солнце в узком оконце.
Черное солнце только в ответ…
--
Черные мысли грузом повисли.
Черные мысли давят на грудь.
Черные мысли без толка и смысла.
Черные мысли – только б уснуть…
--
Черные люди – рядом на блюде.
Черные люди – в круг, в хоровод.
Черные люди – мысли о чуде.
Черные люди в черный же год…
--
С чем же родился? Чем провинился?
Черная скатерть – сажи черней!
Черной, пологой, грязной дорогой –
В мир очень черных, жутких теней…


Рецензии