Случай из жизни -покупка гитары

Говорю я мужу как-то..
С чувством,с толком,с тактом:
-Прикипул бы чтоль гитару .
Забренчали б мы напару.
Да зажили б душа в душу.
Песня согревает в стужу.

Тот помешкался с неделю..
- На гитаре?! Я?! Не верю!
И давай меня бронить-
Мол, его не научить.

Говорю: ты что, совсем?!!
Научиться можно всем!
Было бы на то стремление.
..Пошла стадия смирения..

Вобщем, мужа уломала.
На него даж не кричала.
Поспешили в магазин.
Он идёт как господин..

Чую, у него талант!
Будет муж мой музыкант.

Прикупили инструмент.
В инсте будет мне контент.

Месяц мы на ней бренчали..
Как попало струны жали..

Надоело!- говорю.
Я тебе урок беру!

Испугался муж мой знатно:
Ты верни урок обратно..

Дескать, не созрел учиться..
И давай на меня злиться.

На него рукой махнула..
Хорошо ещё не пнула.
 
Ибо я во гневе зла.
Всяк могу убить козла)

Всё на свете любовь стерпит.
Пусть сидит ,гитару вертит..

Как же подступиться к той ..
Не поймёт мой дорогой)

За него пошла учиться.
В жизни всяко пригодится.

У костра в ночи завою.
Прям как волк перед луною.

Как смогу и как сумею .
Зарывать талант не смею.

Вот настал мой самый первый
Долгожданный тот урок.
Муж стоит за дверью нервно.
У меня нервов клубок.

Руки не дают покоя.
Как мне с ними совладать.
Я ж гитару лишь расстрою.
Муж вздыхает: твою ж мать.

У меня хороший препод.
Верю, всё будет зер гуд.
Заиграю, дай бог, к лету
И уедем в Голливуд.


Рецензии