Сам себе на день рождения
Где были грезы и мечты.
И опрокинуты мольберты.
Стекают краски доброты.
--
В заплатах старые одежды.
И «просят каши» башмаки.
И разлетаются надежды,
Сплошь эфемерны и легки…
--
Не ждет любимая работа.
Лишь – шепот бестий за спиной.
Встают проблемы и заботы
Одной стеной. Одной стеной.
--
Но нет! Судьбе не покоряться!
И не попасть в ее тюрьму!
Я буду чаще улыбаться!
Родных покрепче обниму!
--
И соловьи взорвут планету!
И грянет вновь надежд парад!
И зазвенят опять рассветы!
Ведь мне сегодня шестьдесят!
Свидетельство о публикации №124092703938