Этот мир обезумел от жадности...
В душах стран поселилась тоска.
Донкихотство изжили без жалости.
Новый век – двадцать первый – в тисках
Капитала. Ни веры, ни верности
Не осталось у жадных людей.
В новом мире особые прелести:
Рыцарь-воин – наёмник, злодей!
Города Украины задёшево
Продаются, а люди не в счёт.
У свободы сносилась одёжина,
И шатает свободу, несёт.
Куда ветер нацелится западный,
Там война начинает торги.
Цены выгодны, цели все заданы –
Пушки чищены, остры штыки.
Книжки новые учат с младенчества
Выбирать по карману друзей
И по сыру – любое отечество.
В мышеловке Европы сытей?
Что же мы остаёмся наивными –
В прошлом дети советской страны?
Наши души, рождённые мирными,
Не хотят ни сумы, ни войны.
Отчего же орудья нацелены
В грудь твою, многодетная Русь,
Отчего твои дети рассеяны
За границей – судить не берусь.
Не хочу, чтобы внуки подросшие,
Взгляд вперяя в цветущий Эдем,
Проклинали кровавое прошлое,
Покидали страну насовсем.
27.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124092703925
Матвеева Русь Изначальная 01.11.2024 20:40 Заявить о нарушении
Дульсинея Ейская 02.11.2024 10:35 Заявить о нарушении