Странный сон

Всё чаще образ сумрачных аллей
Стоит ночами в странном сновиденье.
И чуткий звук неведомых полей.
Доносит ветер их ночное бденье.

Тревожный шёпот одиночных трав
И их неумолкаемые  вздохи.
Земли могильной бессловесный нрав, –
Вся  боль её – разбросанные крохи.

В том странном сне взгляд матери... Она
Сухими, узловатыми руками
Мне корку хлеба тянет из окна,
И рядом ангел  с черными крылами.

2024г


Рецензии