Верю и жду
Счастливое время в пути.
Я свечку надежды зажгу -
не дам мимо окон пройти.
Я знаю, как мне заманить
капризную деву-судьбу;
как надо безмерно любить,
простив в этой жизни вражду.
Я верю, откроется дверь
в страну претворения грёз,
в страну без напрасных потерь,
без горя, без зла и без слёз.
Я жду, ну а значит живу,
затерянный в чаще земной.
Без компаса в сердце плыву,
влекомый в безвестность волной.
Но знаю. И верю. И жду,
как поле живого дождя;
как странник подругу-звезду
по жизни с сумою бродя.
2005 г.
Свидетельство о публикации №124092703900