Моему другу Сергею Жаркову

Ушел мой друг. Мой лучший друг.
Да нет возврата.
Не разорвать порочный круг.
И смерть – расплата.
А я с бедой, большой бедой
Еще не свыкся.
И кровь – водой. И ждет Харон
Его у Стикса…
--
А он ушел. Ушел без сил
Мой друг Серега.
Я так Всевышнего просил:
«Дай хоть немного!»
Но только слов горячих дрожь
Бог не услышал.
И только плакал черный дождь
С больничной крыши…
--
Ушел мой друг. Мой лучший друг.
Он не вернется.
И только солнца новый круг
Опять смеется…
Пусть минут месяцы, года…
За утром – вечер.
Ну что ж – увидимся тогда.
До новой встречи!


Рецензии