В круге первом

Я живу с душой наизнанку.
И в общем-то все понятно.
Я считаю грачей спозаранку.
И солнца считаю пятна.
--
Считаю дни, что остались.
И нет ни страха, ни боли.
Ведь дни - это только малость.
В нашей людской юдоли.
--
Ведь дни - это только минуты,
что мне остались до тризны.
И ходят во тьме лилипуты,
что не вспоминают о жизни.
--
И нет впереди решения.
И нет никакого исхода.
А только свои пригрешения.
Ошибки среднего рода.
--
И в общем-то все нормально.
И нет причины пугаться.
И жизнь, как и есть - виртуальна!
И можно над этим смеяться.
--
Но что-то все давит на душу.
Ножом проезжает по нервам.
Я жив. Я пока еще слушаю.
Хотя уже - в круге первом…


Рецензии