Музей

                Приходи в мой музей,         
                Я тебе покажу,               
                В мягком море полынном,   
                Тюльпановый остров,         
                Неглубокий овраг,               
                Где давно не хожу,               
                Где струится родник            
                На дощатый подмосток.      
                Чуть подальше,
                Куда убегает ручей,
                Шапки мелких кустарников,
                Слева и справа,
                Вдалеке,
                Словно россыпь горящих свечей,
                В бликах солнечных пруд
                В камышовой оправе.

                Но тебя поведу я 
                Тропинкой своей,
                По зелёной долине
                В заветное место,
                Где такая ж земля,
                А как будто родней,
                Почему, я не знаю,
                То богу известно.
                Я открою тебе               
                Потаённую дверь          
                В необъятную степь,    
                Родовую обитель,       
                В край забытых реликвий,      
                Забытых потерь…
                Только дал бы мне силы
                Мой ангел-хранитель.

                И на месте,
                Заветном,
                Душа не поёт,
                Глохнет в путах
                Иного,
                Сакрального смысла -
                Вдруг да кто-то
                В музее моём
                Оживёт...
                Всё вокруг в ожидании. 
                Время зависло.
      
                Дом стоит на яру…
                Тихой речки изгиб…
                Сам себя
                Я привёл сюда,
                Поздно решился…
                Может, именно здесь
                Во мне кто-то погиб,
                А возможно, обратное,
                Кто-то родился.
               
               


Рецензии