Осеннее аргентинское танго

Движений плавность, в четверть такт,
Порыв, рояль, октябрь, аншлаг,
Пульс в ускорении, дожди,
Не убегай, мечту не жди.

Осенний свет чуть приглушён,
Снимает ветер капюшон, -
Она не та, и всё не так,
Идёт к тебе в линейный шаг,

По кругу в сторону, вперёд.
Мысль сомневается и ждёт,
Шаг прерван, чувство чуть дрожит,
Она восьмёркой закружит...

И грусть её как сердца боль...,
Зачем играет эту роль.
Срывает листья вихрь души, -
Твой выход в крест, спеши, кружи…

Поблек пусть юности наряд,
Пусть вечер жизни – тень утрат,
Пусть рваный ритм как пустота,
И пусть она совсем не та…

И пусть она совсем не та. -

Любовь сожмёт объятья рук,
Страсть, нежность, шаг, и новый круг,
Взметнут осенние костры
Аплодисментами Судьбы.

27.09.2024.
Татьяна Гордукалова.

Написано под мелодию Historia De Un Amor
Giovanni Marradi


Рецензии