Птица говорливая в клюве клиновидном

Птица говорливая в клюве клиновидном
Зёрнышко искристого слова принесла.
Из небесной люльки выпорхнула, видно
Летнего июньского первого числа.

Знаю, птаха, знаю: мир на слове держится,
Вспыхнет ярким заревом,  –  не потушишь жар.
Взращивать глаголы тоже я умелица,
Но топчу бессмысленно ненадёжный шар.

Над родным пристанищем покружилась птаха,
Семя наливное, оставив на окне,
Зашуршала рифмами белая бумага
С думами тревожными на моём сукне.

Из словечек-зёрнышек, буковок и строчек
На бумажном дереве след оставлю свой, –
Из глубин потянется тоненький росточек,
Из дичка проклюнется семенной подвой.

...Из небесной люльки зёрнышко за зёрнышком
Птица говорливая в дом приносит мне.
Из побегов свежих мастерю ей гнёздышко, –
Пусть живёт речистая на моём окне.

Лето 2024г


Рецензии