Не стучать!

Все вы слышали, наверно,
Что In vino veritas*
Эта истина, что скверно,
Вечно прячется от нас.

Зря не злитесь - негодуйте,
Не поможет мат в пылу,
За другой бутылкой дуйте,
Не стучите по стеклу.
 
...
Если вы нашли бутылку
И сидит в ней старый джинн,
Не зовите джинна пылко,
Вы ему не господин.

Верно вас богатство манит,
Миллиарды про запас.
Может он совсем не станет
Тратить бороду на вас.

Придержите эскапады,
Не давайте волю злу,
И кувалдою, не надо,
Не стучите по стеклу.


Рецензии