Традиции
Иначе - в бездну хаоса и лошадиной лжи.
Снимите с глаз повязки, вам надобно смотреть:
Вглубь каменных гравюр большой любви.
В них: слово сыромятное, короткое и - «Бог»
Внимательно всмотритесь на грубость этих букв.
Ошпаривают взгляд они, как сладкий кипяток.
И только лёд спасает от этих безрассудств.
Кощунство - всё нарушить, но и не возрождать -
Весь гениальный спектр идей и теорем.
Нам надо научиться науке - побеждать -
В страстной борьбе за то, чтоб стать никем!
Гравюры эти выше, чем «Троица» Рублёва -
Полоски пустоты, разбитых трафаретов.
Взгляните вопрошающе на голого немого -
И вы окажитесь, словно дожди раздеты.
Из глубины и недр Вселенского потопа -
Услышьте звуки грома и проклятий.
Вы чуете, что к нам идёт с Востока -
Железный всадник ваших восприятий.
Совсем не иностранец, но говорит на арамейском -
На не понятном многим плебеям языке.
Он обладает неким небесным чародейством -
Зачем всевышний разум отдАл его толпе…
…
Святых, зачем забросил в клетку к диким львам.
К традициям, с единственным желанием убить.
Не можем всё понять, видать (не по зубам) -
Придётся нам веками с этой ложью жить!
С Медянкин Виктору Пелевину
Свидетельство о публикации №124092703724