Янтарные бусы
Весёлые игры, смешные проказы
И вижу (из редких тогда украшений)
Янтарные бусы на маминой шее.
Янтарные бусы скрывают секреты
Волшебной смолы в море юной планеты,
Впитавшей от солнца медовые краски.
Ну чем вам не тема для будущей сказки?
А с мамой мы в сказке всегда хоть немножко:
Вот лодочки-туфли на маленькой ножке,
На платье из бархата иней узора
И голос её – украшение хора.
Беспечное детство нам лето дарило,
Где солнце янтарное утром всходило,
И жёлтые мухи – янтарные крошки
Летели на запах янтарной морошки.
Сон лёгкий из детства растаять не хочет,
В нём мамины руки над чем-то хлопочут
И многое помнят (вы только спросите)
Янтарные чётки на шёлковой нити.
Свидетельство о публикации №124092703650