ЗИМА
То потом хореем,
То борода распустится,
То возьму да сбрею.
**
Выгляну в окошко,
Небо вечереет,
В нём луна с лукошко
Светит, да не греет.
**
Вот сова вспорхнула
С вымерзлой берёзы.
Улетела в темень,
В зимние морозы.
**
Посижу у печки,
Покурю немного.
Отворю сердечко
Радостно для Бога.
**
Заходи, погрейся.
Угощаю чаем,
Хочешь, посмеёмся,
А хочешь поскучаем.
**
Расскажу как было,
Посмотри как стало.
Постелю у печки,
Выглядишь устало.
**
Грехи прости нам чадам,
Мы аду не сдадимся
И с Тобою рядом
Зла не убоимся!
**
Вот и год уходит,
Ничего не ново.
Пост пройдёт и будет
Рождество Христово!
**
Там вдали вертИтся
Мир, как очумелый,
А вокруг ложится
Снег пушистый, белый.
Свидетельство о публикации №124092703641