Ну вот и всё
А с ним тепло, какое лишь весной
Вернётся, чтоб земля была согрета,
Замёрзшая под снежной пеленой.
А вскоре журавлиный клин исчезнет
В осеннем небе, улетев на юг.
И лишь дожди прольются в серой бездне,
И первый снег, как вестник зимних вьюг.
А осень сыплет золото в избытке,
На трон усевшись, чтобы с ветром вновь
Играть, предприняв новую попытку
Разжечь в сердцах угасшую любовь.
И он, повеса, влюбится, как прежде,
В её глазах мечтая утонуть.
Танцуя в вальсе с листьями в надежде
К себе её внимание вернуть.
Интрига эта осень забавляет.
Играть привыкла чувствами она
Бедняг, какие страстью к ней пылают,
Лишив себя покоя, даже сна.
Ну вот и всё. Уходит бабье лето.
Вояж закончил и антициклон.
Им весь сентябрь земля была согрета,
И он с почтеньем дарит ей поклон.
Свидетельство о публикации №124092703622
Елена Васильевна Шестакова 27.10.2024 09:37 Заявить о нарушении
Владимир Смирнов 59 27.10.2024 09:52 Заявить о нарушении