Сонеты

Сонет 1

Моим стихам ты рада неизменно,
В обмен на них свою любовь даришь,
И для тебя во всей вселенной
Строк лучше нет - ты говоришь.

Но как скажи слова простые
О божьем рае могут рассказать?
В стихах лишь истины земные,
В них совершенство не создать.

А что  в моих простых стихах?
В них ты, о совершенное созданье,
Твоя улыбка на трепещущих устах,
Слезинка на щеке и нежное признанье.

Но самый лучший стих далек от совершенства,
Как рай земной от райского блаженства.

  Сонет 2

Корпея над столом строфу творю,
И не надеясь на удачу,
Свои стихи тебе дарю,
Но, кажется, слова напрасно трачу.

Ты говоришь мне - подожди.
Нет, не сорву я поцелуя,
И нежной не коснусь груди,
Хоть музу не ищу иную.

Словам моим не высока цена,
Моим стихам, как видно, ты не рада,
Ведь ты в другого влюблена,
И без трудов ему награда.

А что стихи - лишь славословие простое
И истинной любви, увы, не стоят.


  Сонет  3

Когда в глазах твоих осеннее ненастье,
Когда последний лист с деревьев облетел,
Я понимаю - потерялось счастье,
И зимняя печаль вот мой удел.

Я выбираю тихую дорогу,
Где покрывалом желтый лист лежит,
И уходя теряю понемногу
Все то, что нам с тобой принадлежит.

Я ухожу , зачем молиться богу;
Хоть знаем мы молитвы наизусть.
Я выбираю уходящую дорогу -
Дорогу уходящую во грусть.

Когда весна в душе и сердце отзвучала,
То прежний путь уж не пройти с начала.

Сонет 4

Мороз узор рисует на стекле,
Камин горит, твой освещая стан.
Нам хорошо, ведь мы с тобой в тепле,
Пусть за окном метель и ураган.

Пусть целый мир захватят холода,
И вьюга злится ,к нам в окно стучась ,-
Метель и стужа вовсе не беда,
Мне от твоей любви тепло сейчас.

Придет весна, тепло подарит мая,
Но нам с тобой и в стужу хорошо,
Любовь друг друга в сердце принимая,
Друг друга отогрели мы душой.

Нет, не страшны любые холода,
Тепло души твоей со мной всегда.


Рецензии