Раскурит ладан осень к декабрю
И все грехи засыплет первым снегом.
А тяжко станет - ветру звонарю
Отдай печаль [не говори об этом].
Ноябрь твой священник-духовник,
Деревья-прихожане жгут смолистый
Тягучий смог. Редеет золотник,
Лесной массив разворотив костистый.
Османским ятаганом морщит лоб
Серебряной воде косноязычной;
Всех разлюбивших мучает озноб -
Застрявший комом "love" англоязычным.
И Гёдель прав, но тождеств не найти
Предложенной осенней аксиоме,
Ведь всё, что осень варит на крови
Всего лишь случай разности бинома.
На кой же чёрт, бинтуешь ты водой
Осиный яд в смоле пурпурно-красной?
Неужто ты поверил, мальчик мой,
Что Тары дух ни капли не опасен?..
*"Будь я обидчивой уже давно бы целую трагедию изобразила из всяких там: Орликов, лошадей, коней, ос, стрекоз, кем я там ещё была назначена, короче, всей фауны.
Но я, как советский режиссёр, которому задали вопрос:
- Вы смогли стать геем?
- Нет, я слишком смешлив для этого.
Ахаа :)) Мне правда трудно понять людей, которые высказывают мне претензии, на что они рассчитывают? Мол, скажут мне: "Ну, мать! Ну ты это, завязывай уже!", и я годами буду рыдать [рыдаИтъ]. Так вот я слишком смешлива для этого. Я даже не знаю, как весь этот список претензий принять с серьёзным выражением лица :)) Но я, правда, старалась сделать максимально, просто мак-си-ма-ль-но грустное лицо. Не понимаете вы меня. Не умеете. Учитесь уже владеть сарказмом, как самурай нихонто,"
Будто с ребёнком говоришь, мальчик лет пяти.
Свидетельство о публикации №124092703602