Пить нектар тишины на раздольных лугах

Много ль надо душе на раздольных лугах?
Пить нектар тишины, капли терпкого света.
Миловать на натруженных, смуглых руках
Теплоту разморённого знойного лета

Без тоски, одержимости и без хандры...
Успокоиться вдруг и в немом ожиданьи
Ждать сладчайшую милость, как с неба дары,
Принимать с замиранием, как подаянье.

Много ль надо уставшей незрячей душе?
Собирать по крупицам бездонное небо,
В древних травах аукать слова....быль и небыль...
И чтоб птицы порхали на карандаше.

Лето 2024г


Рецензии