Слова, слова... слова

Вот удивительное свойство есть у слов:
Один сказал - и вроде как в туман,
Другой сказал - и будто все проснулись.
Все те же буквы, тот же слог,
И даже в громкости один бывает взят порог,
Один сказал - и буквы, словно шарики иголкой, сдулись,
Другой сказал -  и те же буквы обрели объём.
Брехню с улыбкой в споре можно лишь купить,
Но так выходит, что доходчивей обман?
Иным всё сказанное вроде как туман,
Нет даже и желания понять, что тот хотел сказать.
А многим точно кажется, что есть в том слове мысль.
И сказанное многими давно протерлось в пыль,
И с пеной уверяют про враньё, что это быль.
Какая сила есть в простом молчанье?
Какая правда в том тупом, бессмысленном мычанье?
Что в слове, где занудство и ворчанье?
Пока писал, забыл про что хотел сказать.
Похоже,  что и от меня ни дать ни взять...


Рецензии