Шёпот листьев
Листья в осеннем саду.
Стихнут, замрут, приземляясь,
Я их послушать пойду.
Выйду и стану под грушей,
Где так красив листопад.
Я— вся вниманье,тут лучше
Слышать все звуки подряд.
Быстро промчалась машина,
Следом другая, ещё…
Лист невесомый невинно
Тронул меня за плечо:
«Думаешь— весело с песней
Листьев парит пестрота?
Сколько уже наших жизней
Здесь полегло навсегда!
Радостно было весною.
Летом в зелёной листве
Груши росли предо мною.
Нынче— пожухнуть в траве.»
Молча уйду,различая
В шёпоте голос иной:
«Всех на земле привечая,
Вечного нет под луной».
Написано 1 октября 2018г
Свидетельство о публикации №124092703551
Беру в избранные как поэтэсу реальную...
Сергей Фруччи 21.10.2024 19:58 Заявить о нарушении
Татьяна Самусенко Абросимова 21.10.2024 20:44 Заявить о нарушении