Сентябрь

Сентябрь не торопится прощаться,
И щедро дарит нам свое тепло.
Он хочет в сердце ласковым остаться,
Чтоб знали доброта осилит зло.

Ковер из желтых листьев под ногами.
Секунд, минут, часов сплетенье в них.
Становишься чувствительней с годами,
Ведь раньше не считали дней своих.

И сколько нам осталось не известно,
Но стоит ли об этом горевать?
С любовью жить, с задором, интересно,
О близких и друзьях не забывать.

Он листья словно письма рассылает,
И в душу нам глядят глаза рябин.
Нас золотом по-царски осыпает,
И вяжет кружева из паутин.

И тянется шлейф утренних туманов,
Маячит октября средь парков тень.
Мы дышим сентябрем не строя планов.
В подарок принимая новый день.
27.09.2024


Рецензии