Вокализ для осипшего голоса

с каждым голом
механика твоих движений становится вдумчивей
словно взгляд баристы женского рода
из изящной панельно-стеклянной капсулы
космического корабля
направляющегося в Рай
Дейл Купер за твоей спиной запрокидывает голову
    (зачем?)
на набережной цвета пляжа Бонди
дрейфующего на спине моря
   сложи конвертом без адресата одежду
на уставшие нести бремя служения шлепки
как учили тебя в самой великой Армии
распластавшиеся животом на горячем песке
ненасытными ампутированными руками гребущие песок под себя
обернувшись
    ты не встретишь
уткнувшийся вслед соломинке
бубнящего реп волосатого чмо
что русская фемида провела через черный вход
в постсоветскую литературу
не толкай меня- просто поцелуй
на причитающих на Schweppском кубиках льда
танцующей с бокалом коктейля эспрессо-мартини
третирующей тебя гламурной блондинки
с постера
махающего тебе рукой казенным платком
с подножки последнего вагона
затягиваемого в черную дыру вечности
тысячелетия
ворожба — это стихия верлибра
но не старческий бред биологического совдеповского отца оного
прищуренный детский взгляд сквозь кусты ресниц
Пале Рояль, Джардина, Purple Splash
обратная перспектива взгляда
на долину Роз в ноябре
отвернувшегося от тебя моря

Дербент


Рецензии