Молва от осени
Стихают летние мотивы,
Температура уж не та.
Трава и маки, перспективы,
К иному времени молва.
Молва приходит, будут бури,
Дожди возможны и с утра.
Листва берёз, летит и лужи,
Напоминают, вот, пришла.
Пришла законная, привычно,
Под дубом много желудей.
Осенний вальс, есть осень, слышно,
По крышам стук, так надо, ей.
Она такая, не искрится,
Ну, если только, от грозы.
Когда темно и ночь таится,
Сверкает молнией, мечты.
Мечты всегда, порой осенней,
В умы приходит, у людей.
Как урожай, и внуки, летней,
Порой взрослели, не репей.
Все подросли, похорошели,
Сменился голос, стал грубей.
Вопросы жизни, уяснили,
Добрее стали и милей.
Пакет забот и интересов,
Обрёл иной вопросов текст.
И иногда, в потоке смыслов,
Не знаем слов, есть только жест.
Всё хорошо, прозрачно небо,
У горизонта, где залив,
Есть корабли, и в сердце живо,
Молва, от осени прилив.
17.09.2024 года.
Свидетельство о публикации №124092703503