у осени такой бывает день

У ОСЕНИ ТАКОЙ БЫВАЕТ ДЕНЬ
А что была война?
И кто зачем и сколько бился?
Стоит такая тишина,
Как будто мир со смертью породнился.
   У осени такой бывает день,
   Когда Природа миг живёт без шума.
   И даже тень безмолвно ищет тень.
   И кажется, что сам я, вроде, умер.
И жизнь рисуется, как сон,
Течёт без звука полною рекою.
А в роще среди листьев перезвон.
Он чуется и телом, и душою.
   И всё же где-то слышится война.
   И тишиной уже не насладиться.
   И тихо умирает тишина,
   Чтоб вновь звучаньем возродиться!
           17.09.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии