Лето прячется на пляже
И не хочет уходить...
Собирать не хочет даже
Паутинок тонких нить,
Чтоб накинуть их на плечи,
Словно напоследок шаль,
И шагнуть в холодный вечер
И в дождей седых вуаль.
Лето стало ярче, краше,
Золота примерив лик,
И тусуется на пляже,
В этот самый день и миг!
И горячие объятья
Шлёт лишь тем, кто близок с ним.
Куртки заменить на платья
Просит, наслаждаясь им...
Или вовсе, как в июле,
Всю одежду бросить вниз,
Будто прошлое вернули,
Лето вызвали на бис...
Лето прячется на пляже...
Если нужно - здесь оно!
Здесь оно себя покажет
Ярче, жарче, чем в окно.
Сентября четверг последний:
На недельку растянись!
До чего же здесь ты летний!
Будто здесь - другая жизнь!..
Свидетельство о публикации №124092703361