Выбор за нами

С такими друзьями враги не нужны.
Они вас сдадут при удобной минуте.
Быть может, и вам среди них полцены,
Раз вас окружают подобные люди.

С такими врагами не встанешь спиной.
Им выстрелить сзади труда не составит.
Зачем в этот омут вам лезть с головой
И ждать с каждым шагом бесчестной расправы?..

Не нужно искать оправдания им,
Себе за свою нерешительность тоже.
Мы в мир и пришли, и уходим одни,
Но выбрать попутчиков - это мы можем.


Рецензии