Классические отголоски

«В полдневный жар, в долине Дагестана...»
Как говорится, поздно или рано,
Все неизбежно ляжем в тех местах.
Храни нас Иисус или Аллах!
   А может: просто – хорони
   В такие гибельные дни?


Александр Кожейкин:
                Отвечу скромно, был бы рад
                пока нигде не умирать,
                а наслаждаться красотой:
                и наших мест – совсем простой,
                и экзотической заморской,
                и величавой сказкой горской.
                А если лягу в тех местах,
                мечта моя совсем проста:
                раз уж придется умирать,
                меня в горах не оставлять....


Да, ни к чему теснины гор.
Среди степей вдвойне простор!
Пока еще вполне живется,
Хоть не совсем уже легко, – 
Но по старинке блещет солнце,
И тучки мчатся высоко.   

27 сентября 2024


Рецензии