***

…И всё же осень, это осень –
 Синь высока;, так высока;,
Что мысль беспечная уносит
За облака, за облака.

Чтобы узнать когда, откуда
Заглянет может на часок
К нам бабье лето –
Бабье чудо,
Судьбы загаданный звонок!

И чтоб как прежде паутины
И пряный запах на губах,
И именины, именины,
И выдох восхищенья – ах!

Но долгожданное, так быстро
Придёт и тут же пропадёт,
И завершат покорно листья
Свой неизменный хоровод

И ивы, плача, свои косы
Уронят в омутный поток…
…И это осень, тоже осень –
Судьбы живительный глоток!

Сентябрь – октябрь 2024.


Рецензии