пр 22. Прогорклой осенней печалью наполнился сад..
Чудесный мой сон облетел золотым листопадом.
Стрекочет сорока на грани меж раем и адом,
Как будто не слышит, что мир тишиною объят.
Вдруг каменный гром тяжело покатил на восток,
Вспугнул тишину и прощанью не дал затянуться.
И ветви деревьев от ветра трепещут и гнутся.
И с шумом вода дождевая бежит в водосток.
Я чувствую сердцем движенье ушедших веков.
И что-то живое рождается в призрачном «завтра».
И лист на ладони моей, как волшебная карта –
В прожилках тропинок, в нездешних тенях облаков.
2024 год. Из книги "Прикосновение"
Свидетельство о публикации №124092700329
Спасибо за удовольствие прикасаться к прекрасному творчеству.
Нина.
Нина Боженина 05.10.2024 22:06 Заявить о нарушении
Здоровья тебе и всех благ, дорогая! Елена.
Елена Зернова 06.10.2024 00:29 Заявить о нарушении
С уважением.
Нина
Нина Боженина 06.10.2024 10:44 Заявить о нарушении