Посыпать ли голову пеплом?
Но не на войне, не под войной, где каждая минута может стоить жизни.
Война пройдёт. Иссякнет, как источник.
Но не было ни года на Земле,
Когда б не воевали.
Ставить точку,
Наверное, не выйдет.
Даже тлен
Не прекратит проклятий убиенных,
Чья жизнь внезапно так оборвалась.
А матери коленопреклоненно
Смиренно молят: "Боже, твоя власть!
Пусть позабудется вражда, и брат на брата
Вовеки не пойдёт в земле родной!".
Кто виноват? В чем Русь-то виновата?
Но всё равно -
в войну
все
всем
виной.
Свидетельство о публикации №124092703238