лицо моё из тьмы

лицо моё из тьмы
и тьмы погасших слов
что произнесены
давно
до нас
и позже
спускается луна на кровельный покров
вжимается огонь в притвор чугунной кожи

зелёный корж листвы отхвачен фонарём
и крошится уже в огромную калошу
в которой столько лет мы медленно живём
то вдоль то поперёк а выбраться не можем

двенадцать городов и пригородов ей
не жмут она плывёт сама собой куда-то
в аптеках продают ромашку и шалфей
на площади растёт девятый прокуратор

под кроною его гуляют по цепям
то ворон с бородой то вздорная сорока
а плотники вокруг большое мастерят
не угадаешь что и маленькое сбоку

спускается луна
огонь зажат в чугун
и крошится листва
и крошечное время
лицо моё из тьмы
скупое чересчур
выводит угольком
и строже и бледнее

© 2024


Рецензии