Зим ожиданье

Зим ожиданье - ну что за докука!
Будут без устали, наперебой
Осени сны порыжелой баюкать
Ветры, дудеть в водосток, как в гобой.

Дождь нарыдает глубокие лужи,
Вымочит всё абсолютно кругом,
Будет стучаться в окошки снаружи,
Станет проситься напористо в дом.

Как в эти дни не свихнуться со скуки,
Не заблудиться в простуженных снах
Осени, слушая дождика звуки,
Не потеряться, блуждая впотьмах?

Пару поленьев подброшу в печурку,
Свитер из шкафа достану и плед,
А для души я пушистую Мурку
Буду чесать за ушко;м, и секрет

Осень однажды старинный откроет,
Что за дождями хранится в веках,
Мир наполняя особым покоем,
Мудростью - строки в любимых стихах...


Рецензии