Хочется света

Спрячу голову в плечи.
Октябрь ползет за шиворот.
В зябкой проседи осени ржавеют поля.
Ноябрем наизнанку прополощит и вывернет.
Шансы есть, что полегчает
с какого-то там февраля.

А пока осень шьет гардероб
сиротливых фасонов.
Наряжая в дырявые платья скелеты веток
Листья кружатся в вальсе словно мухи сонные.
Как же хочется тепла.
как же хочется света.

Перемолото сердце в снежную крошку.
Пережить бы. И пережевать.
И расправить плечи.
Отпустить все, что старое,
все, что тянет на дно и не лечит, не лечит.
Сколько осеней тех нужно отмежевать.


Рецензии