Лето

Видишь, облака плывут неспешно,
Пьют небес прозрачных синеву.
И ерошит ветер так потешно
У дубрав зелёную листву.

В изумруд луга уже оделись,
Соловьи влюбленные поют.
Речки торопливые согрелись
Волнами о берег снова бьют.

Даже дождик не такой уж скучный,
С молниями, грозами идёт.
Если зонт забыт благополучно,
Дождь, хоть и намочет, но поймёт.

Ночь сегодня тоже отдыхает,
Ей обидно, но пришла пора...
Тех часов коротких не хватает,
Что бы быть царицей до утра.

Что же изменилось вдруг в природе?
Может, кто ответит за неё?
Что же так внезапно происходит?
Просто это лето, вот и всё!


Рецензии