Я без тебя

Я без тебя как космос без планет,
Как водопад без горных круч скалистых. Скучаю очень, если тебя нет.
По губкам, по глазам твоим лучистым

Я без тебя как северный закат,
Что без сиянья тоже жить не может.
Я без тебя и солнышку не рад.
Дождю и звёздам, да и лету тоже.

Я без тебя как без росы луга,
Как озеро без перелетных уток.
Я как без ив речные берега,
Как без ветров любое время суток.

Я без тебя как волк без той Луны,
Как снегопад, который без метели.
Как брег морской, который без волны,
Я словно песня, что вдруг не допели.

Но я готов остаток жизни ждать.
Любить, надеяться, писать стихи ночами,
Но всё равно, тоску не передать
Не совершенными и блёклыми словами


Рецензии