Не плач, не бойся, не проси
Когда врагов ватага
Тебя колотит что есть сил
У чёрного оврага.
Не обещай любви тому,
С кем сердце не запело —
Остаться лучше одному.
Дошедши до предела,
Не порождай с судьбой вражды,
Её не зная планов.
Поверь сиянию звезды,
Минуя рой туманов.
Не слушай трели подлецов —
На них равняться глупо.
Заветы чти своих отцов,
Дели тарелку супа
С голодным странником. Иди
Всегда своей дорогой,
Тогда увидишь впереди
В глазах влюблённых Бога.
Свидетельство о публикации №124092703074