Поезд

И мчится поезд через время, через годы,
Плацкарт всё тот же, тоже место, как всегда.
И так же в тамбурах скрежещут переходы,
Вот только за окном не станции, года.

И уж не часто сходим, чтоб размяться,
Да даже просто, что бы покурить!
Что, пять минут? Не стоит напрягаться!
Сейчас поедем! Нам же тут не жить!

Всё впереди! Поверте! Мы же знаем!
Ещё немного стоит подождать!
Но... Стук колес... Мы снова засыпаем
И пропускаем станции опять.

А поезд мчит,куда, уже не важно!
Будь олигархом ты или бомжом.
Лишь проводник под утро просто скажет...
Конечная. Выходим с багажом.


Рецензии