Их пыль неправедных дорог...
взлетела. В горле запершило.
У них единственным был Бог,
но из мешка торчало шило.
Сегодня километров пять
для боли далеко. Тревогу
за ближних больше не унять.
Но мы привыкли понемногу.
Теперь и стелется трава
налево справа. Низко, низко.
Падёт, возможно, голова.
Останется на месте миска.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124092702977