Грусть вдвоём

Любуются тучи в лужи,
В каплях дождя печаль.
Дождь, ты мне очень нужен!
А дождь всё молчит. А жаль!

То стихнит, а то припустит,
По окнам стучит зазря.
Я б поделился грустью,
Хотя... У него своя.

Тогда помолчу я тоже,
Давай погрустим вдвоём.
Грустить одному негоже,
И тут мы правЫ с дождём.

Пусть капли в окошко бьются,
А я попишу под стук.
И строчки дождём прольются,
На лист белоснежный вдруг.


Рецензии