Перелётные птицы

Сейчас, наша суть-перелётные птицы.
У нас всегда осень, куда-то зовёт.
Из книги вырваны страницы,
и ветер нас, куда-то вдруг несёт. 

И нас влекут работа и заботы,
какие-то дела, всенепременно нас зовут.
В дорогу вроде нам, нам и не охота,
но обстоятельства, нас в оборот берут.

Срываемся всегда, а как иначе,
и в спешке, мы садимся на крыло.
Нас новые зовут, всегда задачи.
Решить которые, лишь нам дано.

Но изредка, тоска находит,
по месту, где мы родились.
А дальше, повседневность и тоска проходит.
Мы отголосок мест, где мы когда, то создались.

Мы птицы перелётные и наш удел,
с мест насиженных, срываться.
Нас манят города и сёла, в которых побывать ты не успел.
Всегда есть место, нам куда податься.
 
А всё-таки, порой необходимо, места родные созерцать.
Где ты родился, ходить где научился.
И детский сад, и школу, где учился, необходимо вспоминать.
У перелётных птиц тоже есть истоки, откуда силу им черпать...


Рецензии