Жизнь в траве

 

В травку летом, между прочим,
Аккуратно если лечь,
Интересно будет очень,
Там букашек же не счесть!

Муравей несёт листочек.
- Отдохни! - шепчу - Постой!
Нет, бежит. Наверно хочет
Поскорей попасть домой.

А вон жук ползёт довольный.
"Здравствуй" - все ему кричат.
Может он учитель школьный,
Учит маленьких жучат?

Паутина, как ловушка,
Там паук сидит всегда!
Осторожней, слышишь, мушка!
Не летай совсем туда!

Вот кузнечик не боится
Паутин и пауков.
Ведь ему же не сидится,
Прыг, и всё! И был таков!

Кто по травке ходит ловко,
И в горошек черный вся?
Это божия коровка,
Обижать её нельзя!

А вот гусеница снова
Приползла ко мне опять!
Скоро ждет её обнова,
Крылья, бабочкой летать!

В общем, много там букашек,
И жучков и паучков,
Но пора мне, мама машет.
Видно, ужин уж готов.


Рецензии