Часы на стене отмеряют время
Без пауз, безжалостно, за мигом – миг.
Ты никогда уж не встретишься с теми,
К кому душой прикипел, привык.
Печально вздохнувши, они уходят,
Тебе на прощанье кивнув тяжело.
Лишь в памяти изредка грустно бродят,
Их время, увы, уж давно истекло.
А жизнь всё течёт и течёт неустанно,
Стирая навечно душевную боль.
И титры кино говорят негуманно,
Что ты не сыграл свою главную роль.
Но ты не печалься – сие неизменно,
Под мерную поступь холодных минут,
И после тебя, уж поверь, несомненно,
Другие свой путь под часами пойдут…
2024
Свидетельство о публикации №124092702899