Ты - Первый Вздох и Боль Надрыва... 1974 г

    Ты - первый вздох и боль надрыва
       и ветров молодых озноб ,
       всесокрушающих разливов -
          всеочищающий Потоп .

     Весна ! Мятежной Круговертью -
        развей Зимы угрюмый сон ,
       до одури , до полу-смерти
       в тебя я , дерзкую влюблён !

    Пусть ни одной мечте не сбыться ,
       беде - не сгинуть ни одной ,
        хочу навеки причаститься
         твоей Небесной глубиной .

      Суровость наших черт - утОнчи ,
        плен ледовитый - сокруши !
       Какое счастье , что окончен
          проклятый паралич Души .

      Что - вновь восторгом одержима ,
          как прежде юная - Она
       во всём Святом - непогрешима ,
       во всём Земном - увы , грешна .

          И , презирая все запреты
        и всех "святош" нелепый гнёт
       лишь двух стихий - Любви и Света
           Она Всевластье Признаёт !


Рецензии