Учитель
Первый шаг в просвещения круг.
И всегда рядом школьный учитель,
Ваш наставник, помощник и друг.
Каждый день он с утра на занятья,
Со звонком, как всегда, входит в класс,
Прямо к таинству школы в объятья,
И к десяткам распахнутых глаз.
В них надежды, мечты, ожиданья,
Жажда знаний, открытий, чудес.
Уважение и пониманье,
Искра Божья, восторг, интерес.
Есть и злость, пустота, нежеланье.
Так бывает частенько порой.
И дано педагогу призванье,
Взгляд зажечь равнодушный, пустой.
Не погасли чтоб искра, стремленье,
Отдает всё что есть он для вас!
Свои знанья, любовь, вдохновенье
Каждый год... каждый день... каждый час.
Свидетельство о публикации №124092702840