Нелишний день
На порядки невесёлых чисел,
Лучше по ночной мохнатой выси
Лучиком фонарика ударь,
По скопленью чуть мерцавших блох,
Что прогрызли мамонтову шкуру,
И пойдёт у блох переполох,
И в седой бурьян поскачут сдуру.
И, пуская в дело свой сачок,
Бегай за бескрылыми по кругу,
Но едва ли так найдёшь подругу,
Даже если – в славе и качок.
И домой вернёшься на заре,
И на завтрак съешь остывший ужин,
И поймёшь: тебе едва ли нужен
Скучный лист в твоём календаре.
И тогда, Вселенной всей назло,
В приступе внезапного азарта
Вырвешь несчастливое число,
Чтоб грустить о нём уже назавтра.
3.05.2017г.
Свидетельство о публикации №124092702813