Полетели

Птицы улетают в тёплые края,
Собираясь в стаи около жнивья.
Осень провожает их в далёкий путь,
А перед полётом надо отдохнуть.

Поедают с поля весь последний корм,
Бурно суетятся, словно будет шторм.
Крылья перед взлётом надо испытать,
Чтобы от своих в полёте не отстать.

Вожака смогли достойного найти
И начать готовы долгий перелёт.
Пожелав друг другу доброго пути,
Всей пернатой стаей двинулись в полёт.

Трудная у них работа впереди.
Много приключений будет на пути,
Но не все до цели смогут долететь.
Нам лишь остаётся птичек пожалеть.

А когда вернётся к нам опять весна,
Снова птичьи стаи в небе загалдят.
Хоть ещё погода будет холодна,
До своих гнездовий всё же долетят.


Рецензии