Приближается поздняя осень
Было знойным, июлю под стать
Опадая, сирень распустилась
Повернулась вселенная вспять...
Потерялись хрустальные росы
Растворилась небесная синь
Зацвели сумасшедшие розы
В пыльных плясках кружится полынь
Наскучались без туч и дождинок
И земля и последняя цветь
На лугах у ковровых тропинок
Желтизна и багровая медь
А сегодня как будто прорвало
За окошком потоки воды
По тропинкам ручьи побежали
Унося разноцветье листвы
Смоет все и усталость и грезы
Долгожданной небесной водой
Чуть дрожат молодые березы
Прикрываясь последней листвой
Приближается поздняя осень
Дни короче, грядут холода
Серебро на лугах и прокосах
Ветер птиц караваны уносит
Так сегодня, так было всегда…
27 сентября
Свидетельство о публикации №124092702807